Сыну на д. р

Валерий Космиади
Заела проза быта,
Непрост простой вопрос.
Тропа к стихам забыта,
А это уж склероз.

Не оправданье – пенсия,
И груз преклонных лет.
Жиллет – тройное лезвие,
Махнул – и груза нет!

Сам не любил назиданий,
Сыну не буду нудить.
Несколько слов пожеланий,
Все-таки надо родить.

Покой тебе не должен сниться,
Лопать тоннаж словесных груд.
Для тунеядцев сладки Ниццы,
Поэтам – каторга и труд.

Не бойся часто голодать,
Коль нездоровье донимает.
Старайся рук не опускать,
Когда тебя не понимают.

Ну а свое изобрести
Тебе поможет your PC


11/06/04г.