Я душою бродяга

Светлана Проскурина
Я душою бродяга.
Мил дороги мне звон,
А лесная коряга
Мне роднее чем дом.

Манят горы вершиной,
Белизной облака,
И туманом лощины,
И ночлегом стога.

Я была минестрелем
И цыганкой была.
И с гитарою стрелы
В дальний путь я брала.

В изменившемся мире,
Жизнь как сон хороша!
Но тоскует в квартире
Век бродяжья душа...