***

Збыслава
Ты думаешь, ты приручил меня?
Напрасно.
Это сказка
В твоем больном воображении.
Ты любишь погоняться за добычей?
Что ж, гоняйся. Я убегаю.
Ты – лови. А если не поймаешь –
Золотоискатель промоет в речке
Диковинную находку
И прижмет к груди,
Славя богов за дар,
А ты будешь до смерти клясть себя
За столь огромную потерю.
Я ведь любила… А ты не оценил.
Давай еще чуть-чуть помучаем друг друга…