Зимнее ожидание

Светлана Гилёва
Мой старый дом тебя заждался в темноте.
Он печку топит, а приходят всё не те.
Мой кот, мурлыча, на мороз бежит встречать
Тебя, мой милый, но не ты, не ты опять.

В сенях мороз, скрипят полы, трещит огонь.
А за узорами стекла - твоя ладонь.
Её из тысячи узнать спешу, но нет...
Всего лишь тень от фонаря и лунный свет.