В погаснувшей постели

Евгений Тихий 2
В погаснувшей постели
Опять лежу один.
На кой мне хрен ваш телик
И ваш валокордин.
И ваш турецкий берег,
Египет и Париж.
И чемоданом денег
Себя не укротишь.
За что мне эта злая,
Нелепая любовь ?
Да я и сам не знаю,
А сердце скачет вновь.
И вроде не мальчишка:
И лысый, и седой.
Ну это уже слишком -
Романы "с бородой" !
В том смысле,
с продолженьем,
В том смысле,
на года.
И что его не женят ?
Когда пришла ... любовь.
Опять противоречья,
Единство и борьба,
Опять пустые речи -
Такая, знать, судьба.
И каждой что-то надо.
Что ей согреет кровь ?
Когда богатству рада,
При чем же здесь любовь ?
Вздыхая на скамейке
И глядя на луну,
Я думаю, сумей-ка
Найти себе жену.
Которая, я знаю,
Поверит и простит.
Которая - родная -
Ей посвящаю стих.