Странный взгляд 05. 01

Евгений Мотурнак
Давай с тобой поищем странный взгляд,
Который то украдкой, то открыто
Касается легонько век прикрытых,
Что взгляд такой же в глубине хранят.

Касается живых и теплых рук,
А иногда, на несколько мгновений
Выхватывая встречный взгляд из тени,
Вдруг замирает, как и сердца стук.

И наплевать на вечное "нельзя"!
Давай с тобой вдвоем искать надежду,
И этот взгляд  пройдет через одежду,
По тела мягким линиям скользя.

Забудь вопросы, жесты и слова,
Забудь про все, крылатая надежда,
Ведь никогда — ни в будущем, ни прежде,
Не сможет так кружиться голова.

Пройдет зима, опять растает снег,
И потекут ручьи, смывая память.
Убережем ли взглядов странных пламя
Такое жгучее, но скрытое от всех?