Диалог

Владимир Пузырев
- На пироне толпа народу –
Здесь и трезвый и пьяный люд,
Кто бежит, кто не видит ходу,
Кто опрятен, а в кого плюют.

Я ж стою и багаж мой легок,
Взял с собой я немного вещей,
От тоски сжало мой подбородок,
Не сказать мне прощальных речей…

Да и не кому их говорить,
Нет тебя в провожающих толпах,
Ты решила не проводить,
Не обнять на прощание, всхлипнув.

Так решила и ты и судьба,
Моего, не дождавшись ответа…
И на щеках моих гурьба
Слез разносится пьяным ветром.

Закурить напоследок хочу,
Чтоб в груди согревал меня дым…
Выдыхая его – я кричу:
«Не любим, я был не любим!».

Может это лишь страшный сон,
Может взять и проснуться мне?!
Почему ж не проходит он?!
Сколько боль заглушать в вине?!

Лишь бутылка вина крепленого,
Сигарет лишь последняя пачка –
И обиду тушить углубленную
Я начну этой томной подачкой.

Не дарить больше мне цветов,
Приукрашенных сердцем, букетов,
За тобой был выбор таков.
Почему? Мой вопрос без ответа!

Только что-то сживает в груди,
Что-то держит меня на пироне…
Пусть тоску поездов пути
Увезут в последнем вагоне!

Пусть не держит меня ни что!
В поездах пусть печаль уедет!
И вопросом простым: «За что?»
Сердце томное пусть не бредит!


- Ты ушел, не сказав: «прости!»
Не услышал моей обиды,
Неужели ты так отпустил,
Силуэтом скрылся из виду?!

Больше жизни тебя я любила,
Принимала в тебе я все,
Не заметил – себя я дарила,
Забывала с тобой обо всем.

Ты, наверное, едешь где-то,
Поезда тебя вдаль несут…
Пусть попутным манящим ветром
Мои чувства тебя коснут.

И по кругу пусть рельсы  ходят,
Что назад приведут тебя,
Пускай шпалы вагон хороводят,
Для тебя пусть поют про меня.

Ты услышь эту песню тихую,
Что таится в туманной мгле.
То поет она нежно, то вскрикивает:
«Возвратись мой милый ко мне!».

Я в окно посмотрю с вопросом:
«Ну, когда же ты, милый, придешь?»
Только слезы по стеклам раскосым –
Не поймешь, ты меня не поймешь!

Донеси же печаль мою, ветер,
Песней грусти моей до него,
Мои чувства в тебе пусть приметит,
Больше я не прошу ничего…

Ты скажи ему: «Дерни стоп кран!
Обернись и назад вернись!
Сердцу хватит страдать от ран!
Торопись! Молю, торопись!».

Я же ждать буду сколько надо,
День, неделю, а может вечность…
В ожиданьи сломлю все ограды!
Ждать и верить! (Моя беспечность!)

Чувство есть – ты не сел в вагон,
Ты стоишь, и вернуться жаждешь…
Почему не сорвешь пагон
Своей гордости? Будь отважней!

- Я пришел к тебе, не умчался!
Ты прости меня за обиду!
Лишь с тобою в любви повенчался,
Хоть тебе не показывал виду!

- Я ждала тебя и боялась,
Что расстанемся мы навсегда,
Я в любви с тобой повенчалась,
Не на час, не на день – на года!

- Ты утри своих глаз слезу!
- Обними меня и держи!
- Для тебя я зажгу звезду!
- Дорожи мною ты, дорожи!