Люди в белых халатах

Евгений Тихий 2
Люди в белых халатах
При больничных палатах
Невысоких зарплатах
Держат службу свою.
Там врачи и медсестры,
А больной пошел острый,
И исправить непросто
Человечью беду.
Бог все видит, он сверху
В курсе наших задач:
Хоть молись ты, хоть плачь.
Но внесет свою лепту
Мастер -  лечащий  врач.
Совершается чудо
(С разрешенья Творца):
Заработал желудок,
Застучали сердца,
Зарастают суставы,
Затянулися швы.
Только те, кто уходят,
Не вернутся, увы !
Это общая мука,
Это общая боль.
Надо взять себя в руки,
Надо сладить с собой.
Человека спасая
Ты смейся и плачь,
Потому что он брат твой,
Ну, а ты ему - врач.
Ты сейчас главный самый
Для него человек,
Ты ему вместо мамы,
Вы с ним в связке навек.
Помоги Человеку,
Вынь у смерти из лап -
Так от давнего века
Завещал Эскулап.
И опять, как молитву,
Говорит Гиппократ:
Если вылечен кто-то
Ты родишься стократ.
И пусть ночи бессонны,
И томительны дни -
С нами сотни спасенных,
Благодарны они.
Несмотря на оплату,
Ты, спаситель, не раб.
Не снимая халата,
Ты несешь свою вахту.
Будь здоров, "эскулап" !