Калачиком свернувшись, спит душа...

Евгений Посмертный
12.12.8
калачиком свернувшись, спит душа..
вобрала в плечики лелеянную гриву..
совсем недавно бушевали в ней шторма,
ну а сейчас шторма сменились штилем..

устала бедная, чуть дышит, и во сне
картины прошлого листает мимоходом..
ей снятся сны. пусть отдохнет теперь,
кто знает, сколько уготовано ей богом..

спит детским сном, головку положив
на времени коленки, детским, крепким,
наивным сном, про хлопоты забыв,
укутавшись в перины, полна неги..

у ног ее сижу и охраняю сон,
как цербер охранял покои Леты.
Порою разбудить мне хочется ее..
Вот только неуверен - нужно это?

пускай еще поспит, ее не тормоши..
когда готова будет к новым приключеньям-
откроет пусть глаза, зевнет и закричит,
и,сбросив сон с плечей, пройдется по вселенной..