Зачем?

Елена Экк
Зачем этот свет?
Зачем эти звуки и сплетни?
Зачем этот бред,
Когда краски мира поблекли?
Зачем я живу,
Когда нет назначенной цели?
Зачем я дышу?
Зачем мне во все это верить?
Зачем свою жизнь
Топить в суете и надежде?
Бессмысленно ждать,
Что мир снова станет как прежде.
Зачем столько строк?
Ведь скоро смешают их с грязью.
А призрачный бог
Своей упивается властью...