Хрустальный сервиз

Владимир Пузырев
Хрустальный сервиз,
На свадьбу подарок,
Гончарный каприз,
Он был без помарок.

Упал и разбился,
Лишь стекла звенели,
А нашей любви
Мы песнь не допели.

Не склеить сервиз,
Не склеить кусочков;
Виновник – каприз
Поставленной точки.

Как стекла, звеним,
А собраться не можем;
Друг друга браним,
А в любви не поможем.

И в звоне мы слышим
Ту песню, о главном,
Мы песней той  дышим,
Идем к небесам.

Но с каждою ссорой
Мы рушим хрусталь,
Браним и позорим,
И рубим как сталь.

Не уж то не жаль
На свадьбу подарка?
Любовь, как хрусталь,
Истлела огарком!