Ночной фонарь

Лора Яблонская
Фонарь ночной стоял.
И роль его скучна.
Светил он и молчал.
Но вот пришла ОНА!

По улице ночной
Шел ласковый овал.
Фонарь, как часовой,
Ее оберегал.

Ах, он привык молчать,
Он позабыл слова.
Не смог ее позвать,
И девушка ушла.

Фонарь глядел вослед,
Кивая головой
И посылая свет
Незрячей мостовой.
  8.12.2001