Как в басне...

Валерий Космиади
Остановиться, и задуматься:
Туда ли ты сейчас идешь?
Пускай морозно, как на Груманте,
Но цель похода все же где ж?

И, если плохо цель намечена,
Неясности и тут и там,
То торопиться явно нечего,
И можно волю дать стихам.

Как сабля, словом мысль отточена,
И в ножны ты  ее не прячь.
А что она опасна оченно,
Зато в телегу не запрячь.

Как в басне у Иван Андреича:
В одну телегу запрягли
Народ, а Раки – Щукаревичи
И Лебедь править не смогли.

Увы, правители безмозглые
Давно уже вошли во вкус,
А протестующие возгласы
Безмолвно слушает вся Русь.