По проспекту...

Владимир Пузырев
По вечернему проспекту,
Под зонтом скрывая сырость,
Я читаю звезд аспекты,
Что на небе нежно скрылись.

Я бреду, мочу ботинки,
Оставляю мокрый след,
Звезд вечерние картинки
На вопрос дают ответ!

Ливень льет и я промокший,
Мне приятен шум дождя…
В сердце весел я, продрогший,
Небо мокро, как и я…

Я бреду, пою я песни,
Звездам, месяцу, природе…
Если б знала ты, ну если б…
Что люблю тебя я! (вроде).