Мозаика

Светлана Проскурина
Судьба рассыпала мозаику мою.
С другою жизнью перепутала картинки.
Я собираю пазлы. Я не ем, не сплю.
Боюсь пройдут по жизни грязные ботинки.

Не сходятся с сюжетом яркие кусочки.
Прихватываю жизнь чуть-чуть чужую.
Ищу я счастье в каждой строчке,
И все что пишешь мне,я как любовь толкую.

И кажется, что точно, я нашла
Вот этот пазл от счастья настоящий.
Сложила, посмотрела,  поняла -
Чужой, не мой, совсем пропащий.

Ура! Мозаика сошлась!
Недаром я над ней трудилась.
Взглянула...и душа оборвалась.
Лицо другое в ней явилось...