В манящей...

Владимир Пузырев
В манящей тяге к страсти,
Сквозь утренний туман,
Откинув все ненастья,
Я пью любви дурман.

Он сладок и прозрачен,
Порою горек он,
На вид порой невзрачен,
Порою – страшный сон.

Я пью и наслаждаюсь,
Глоток я за глотком
В любовь я погружаюсь
Глубинным воротком.

Мне безразличны вьюги,
Метели нипочем…
В защитном словно круге
Меня не взять мечем…

В ночной тиши блуждал я
Как сорванный листок,
То падал, то вставал я,
Терял я свой исток.

Сейчас же снова с силой
Хожу по зову сердца,
В глазах моих красиво
Любовь открыла дверцу.