ОТЦУ

Владимир Пузырев
Я помню, как еще недавно,
Мальчонкой бегал по двору…
Бывает иногда забавно
Мне вспомнить детскую пору!
Отец! Ты помнишь, было время,
Когда проснувшись утром рано,
Забот не гнуло спины бремя,
Шутили мы безперестану.
Рыбачить мы с тобой любили,
С зарею ранней просыпались,
По заводям Днепра бродили,
Прикормку рыбе посыпали.
Эх! Вспомню ту минуту счастья,
Когда я первый раз удил,
Когда запутал наши снасти,
А ты распутывать поплыл.
Теперь у нас все по-другому,
Пришлось нам детство позабыть,
А я бы в сказке той знакомой
Хотел бы миг еще прожить…