Ведьма Русалочке...

Соленька
Послушай, девочка, поразмысли...
А стоит жизнью-то рисковать?
А лучше – выбрось-ка эти мысли,
Иди с дельфинами танцевать.

Хрустальный голос, в глазах – безбрежность.
Простор и воля, солёный бриз...
А талисманом – морская нежность
И лучик солнца, что рвётся ввысь.

Поверь, малышка, - никто! И даже
Твой принц заморский не стоит слёз,
Что ты стремишься пролить однажды
В далёком царстве, лишённом грёз.

Морские звёзды, кораллов кружево
И жЕмчуга столько – богач позавидует!
Так что ж тебе ещё в жизни нужно-то?
Хорош морской мир. Тоски он не видывал.

Играй, резвись на песочке белом,
Сажай диковинные в саду цветы.
Качайся на гребне волны пенной,
И в разноцветные прыгай сны.

Гляди, деревья какие красивые!
Таких ни за что не увидишь там.
Листочки – огня языки игривые,
Весёлые рожицы строят нам.

А света сколько здесь голубого!
Мерцает, струится... Повсюду он!
А солнце! Когда нет шторма шального,
Сюда заглядывает. Скуку – вон!

Девочка, да ты ведь совсем не внимаешь
Моим речам. Их никчемны попытки...
В глазах – решимость, от счастья таешь.
И не боишься ни боли, ни пытки.

Забудь всё то, что тебе сказала.
Иди, постигай и люби, родная.
Пусть будет срока отмерено мало.
Зато почувствуешь, что живая...

И вознесёшься душою страстной
ВысОко, чтоб там побыть хоть чуть-чуть...
Нет, не бывает любови напрасной.
В самой несбыточной есть своя суть.

Жаль только, принц будет слеп и наивен.
Поздно поймёт, что во взглядах тех робких
Буря кипела. Свирепствовал ливень
Сильной любви. И одним из немногих

Мог он счастливчиком стать несравненным.
Так быть любимым, что даже не снилось…
Но обратилась любовь сказкой пенной.
Сердце взметнулось и тут же разбилось...

Слёзы я вытру, тебя провожая,
Ясной улыбкой тебя одарю.
С Богом, прелестная дева морская!
Удерживать я не могу. Не хочу...