Истерзаный парус- унылое нечто...

Андрей Небелый
Не отчалит от причала, в каботажный путь нелегкий,
Старый шкипер. Запоздало убирают трапы-сходни.

Перебрал черезвычайно, неизбежно, сто грамулек.
Недоврал про берег дальний, не отлил десяток пулек.

Трубка выпадет из пальцев перкрученых артритом,
С перегаром отлетает  дух усталого скитальца,

И в углу, сугубо темном, тихо воет Рио-Рита.
05.01.09.