Хочешь, стану твоим дыханьем

Галина Дубинская
Хочешь, стану твоим дыханьем?
Хочешь, буду ресниц касаньем?
Хочешь, просто незримой тенью
Следовать буду с неспешной ленью?

Хочешь, стану твоим опахалом,
Хочешь,  буду в бою забралом?
Хочешь, укрою от зябкой погоды
И от любой житейской невзгоды?

Хочешь, рекою стану в пустыне?
Хочешь, костром обогрею на льдине?
Хочешь, рыбкою стану златою…
Хочешь…

Только скажи, отчего ты не спросишь:
«Что ж для себя ты, милая, просишь?»