Мальчишка

Владимир Пузырев
Мальчишка, не много и беден, и голоден тоже…
Он болен был с детства, никто уж ему не поможет…
Стоял, улыбался, себе напевал, он в счастье купался…
Смотря на ребенка, я горькой слезой умывался…
Он брошен, но счастлив…
Хоть болен – доволен..
И мне не понять, как можно бросать
Детей пропадать? И кто эта мать?
Смотреть за ребенком больным и растить
На плечи свои побоялась взгрузить…
И что же теперь? Пропадать как скотине?
Как брошенной мухе в паука паутине?
Я слезы ронял, вокруг на меня все глазели,
Больного ж дитя разглядеть – не сумели…