Без названия

Елизавета Альционская
Пусть позади нелегкий путь,
Что позабыть я не смогу,
Но я проделала его,
Чтоб встать на этом берегу.

Чтобы коснуться этих вод,
Чтоб их услышать и понять,
Прошло уже немало лет,
Но я вернулась к ним опять.

Они все так же холодны,
В них до сих пор не видно дна,
И их все так же стережет
Та ледяная тишина...

И вижу снова я причал,
Все та же лодка меня ждет
И тот же Ветер перемен
За горизонт меня зовет.

Пусть я не знаю те края,
Но там горит моя звезда.
И пусть течение несет
Меня неведомо куда...

Ведь неспроста меня ждала
У этих вод моя Судьба,
И неслучайно к ней вела
Такая долгая тропа.

Пусть все вокруг объял туман,
Но знаю я, как путь найти.
Мне путь укажет талисман,
Что бьется трепетно в груди.

И он мне будет сил давать,
Чтобы без отдыху грести,
И чтобы души наши вновь
От одиночества спасти...

И мне неважно то, что ты
На незнакомом берегу,
Я мои чувства для тебя
Все так же нежно берегу...

И верю я, что доплыву,
Что я увижу сквозь туман,
Как все вокруг охватит свет
И, проиграв, отступит тьма...


Но я пока еще в пути...
И хоть вокруг уже светло,
Я буду вплоть до берегов
Не отпускать мое весло...

04.01.2009