Какой буран на улице

Маслова Валентина
Какой буран на улице,
Все кружится и хмурится,
Народ спешит, волнуется.
Темно на зимней улице!

Снежинки не пушистые,
Колючие и льдистые,
За щеки, нос цепляются,
И жалятся, и жалятся!

А фонари качаются,
И тени надвигаются!
Глаза от страха жмурятся,
Зачем пошли на улицу?!

И вот под каждым деревом
Покажутся уж звери нам,
Рычат и страшно скалятся,
А вдруг они кусаются?

А дома, возле печки,
Под мамино словечко
Так нравится нам нежиться,
И пусть весь мир заснежится!