Цивилизованное взморье

Лора Яблонская
Цивилизованное взморье:
Грибки, кафушки, туалеты.
КубЫ гостиниц в многоборье
За постояльцев нынче летом.

По пляжу ходит полицейский
Предупреждением от взрыва.
Медузы древностью библейской
Лежат на берегу залива.

Людей немного: Хайфа в зное
Работает, листая будни.
Моя поэзия в застое.
В мозгу назойливо: "Что будет?"

Мычанье моря монотонно,
Так беспрерывно, так бездушно.
Волна летит бугром зеленым.
Не ей,а мне сегодня скучно.

Что за чертой соединенья
Небес и океанской туши?
Там вечный свет иль сокрушенье,
Что я в плену у этой суши?
  17.07.02