Все не так

Виктор Пурга
Дождь пошел, а я в дороге,
Незадача. Пусть идет,
Ведь и раньше был он вроде,
Был, конечно, но не тот.

Был теплее и мокрее,
Лил при солнце и в грозу,
И кончался он быстрее,
Не намека на слезу.

Дождь прошел и светит солнце,               
И оно уже не то,
Не смеется уж в оконце,      
И не тянет на крыльцо.

Осень золото бросает,
Бабье лето на дворе,         
В парке музыка играет,
Но аккорды уж не те.               

След в тумане сером тает,
Иней белый на траве,
Ностальгия сердце ранит,
По ушедшей вдаль весне,