Хорошо в тепло забраться

Лора Яблонская
Хорошо в тепло забраться
После пира на ветру.
Ни о чем не зарекаться,
Жить, покуда не помру.

Детства пышущая печка,
В ней поленья нагишом.
На столе почила свечка,
Затуманилась дымком.

Из окна видна вершина.
Это,кажется, Хермон.
Снега толстая морщина
Не припудрена, пардон.

Хорошо в тепло забраться,
Выпить кофе натощак.
И ничем не заниматься,
Спрятав мудрости в кулак.
24.2.2003