Без Названия

Вивьен Миллер
Какого черта ты назвал меня жестокой?
Я не умею жить, любить?
Что, правда? – Не смеши!
Кто виноват, что стала я далекой?
Мне так удобно!
…Тише! Не кричи!

Я не жестока! У меня есть сердце!
Ты мне не веришь?
…Не могу понять…
Разве не помнишь, как в далеком детстве
Тебя любила…
…Ты так и будешь здесь стоять?!

Что смотришь, будто в первый раз увидел?
Ты что, не знал?
О, Боги! Как же так?!
Твой брат меня за это ненавидел…
Как «почему»?
Не догадаешься никак?

Зачем пришел? Подергать за косички?
Прости, облом…
Косички не ношу…
Лучше беги скорей к моей сестричке…
Она тебя заждалась…
Я тебя прошу!

Что? Не пойдешь? Я в шоке, право…
А почему?
Могу ли я спросить?
Ты ТУТ застрял? Маэстро, браво!
Надолго?
Или переехал жить?

Прости, нам будет слишком тесно
Тебе и мне…
Еще кое-кому…
Кому? По-мойму уже всем известно
Ты что, не знал?
Я замуж выхожу!

Что замолчал? Придешь на свадьбу?
Или дела?
Так да иль нет?
Мы заказали классную усадьбу!..
…Куда ты?
Ты спешишь? До скорого! Привет!

***

Он вышел из квартиры и медленно побрел куда глаза глядят…
Она упала на колени и тихо заплакала, иногда вздрагивая…