Революция в себе

Екатерина Дедюлина
Живем прошлым.
Мечты - о будущем.
Бегаем от настоящего,
Пусть, это покажется пошлым,
Но революционер бунтующий,
Грезя о триумфе над самым высокостоящим,
Непоколебимостью
Окажет себе медвежью услугу.
Характером взглядов оседая в регрессии.
Поразив потомков невинностью,
Пожранной тираном не по заслугам,
Не вовремя закрыв сессию…
Оставшись без взглядов, как таковых,
Прикрывшись суждениями,
Уйти в отшельники.
Ударять себя самого под дых,
Попадая в хрестоматийные положения
За бутылкой «Старого мельника».