Предновогоднее...

Эдуард Война
Ну, вот и выпал первый снег
Зимы немного запоздавшей,
И слышно радость детворы
От осени дождей уставших.
Одеты в снег леса, поля,
Вокруг деревья в белых шубах.
И как невеста вся земля -
Глаз радует и сердцу любо.
И белый дым из труб парит
В округе пышными клубами,
И всем прихожим говорит,
Чем топят углем иль дровами.
Машины медленно проходят
По скользкой наледи дороги,
И многих в сторону уводит
От непривычки понемногу.
Вороны на столбах сидят
Нахохлившись перед морозом.
Синицы весело звенят
Украсив белые березы.
Народ идет вокруг с прищуром
Весь белым снегом ослепленный.
И под часами у бордюра
С цветами топчется влюбленный.
Пестреют елками базары
И запах цитрусов летает.
К концу год подходит старый
А Новый Год в права вступает.

Эдуард Война (Январь 2009)