Новый Год в селе

Эдуард Война
Уж солнце за гору катилось,
А время зимнее - к закату,
Земля и небо в красном слились
И разделились вновь куда-то.
И долькой сыра месяц ясный,
Стал в небе ярко выделятся.
А бисер разных звезд прекрасных
Средь облаков стал, проявлятся.
Заря вечерняя ушла,
Ночная мгла зарю сменила,
Село собаками залаяло уныло,
Затихло - ночь в село пришла.
В домах селянских окна светят,
За окнами кто спит, кто пьет…
Горланят песни до рассвета-
Встречают люди Новый Год.

Эдуард Война (Январь 2009)