9 мая 2007 года, 62 года мирной жизни!

Андрей Брянцев
Все меньше и меньше осталось солдат,
Прошедших великие войны,
И глядя сегодня на этих солдат,
Сжимается сердце, и больно,
За нашу отчизну, за родину мать,
За наших правителей, стыдно,
Достойную старость, на выборах всласть,
Обещано ими не раз, и сто крат!...
А где же сегодня сидит бюрократ?
Как кот, сам жиреет и жрет, не потеет,
На хлебных полях, или в печах,
Которые хлеб выпекают.
Мы в праздник сегодня солдат почитаем,
А завтра забудем и снова живьем,
При встрече на улице не замечаем,
Пройдя мимо них, оттолкнем их плечом!
Послушайте, люди, давайте вернемся,
Преклоним колени в честь памяти тех,
Кого не вернуть с поля брани, на веки,
Они в нашей памяти, выпьем за них!
Живым отдадим свой почет, уваженье,
Попробуем в жизни помочь, подсобить,
Послушать рассказы, а где-то поддержку,
А где-то и душу отдать, подбодрить!
Правителей мы не исправим, быть может,
Когда-то одумаются, но как всегда,
Сработает принцип, коль нет человека,
Проблем нет и вовсе, забудь навсегда!