Капитану 1-го ранга Ю. Бадаху

Эдуард Война
От древних греков, до времен текущих
Учил истории всех войн на море,
И разъяснял подробно нам по теме каждый случай
В закономерностях, развитии теорий.
Учил нас братству, героизму на примерах
Учил нас, как Отечество любить.
Затем, если придется, чтоб достойно
Сражаться за него и защитить.
Предмет свой знал, и наизусть читая
Давал примеры флотских подвигов в боях
С отцовской строгостью к курсантам-шалапаям
Преподаватель наш - капраз Бадах.
И если вдруг кому чего не было ясно,
Мы знали точно, что поможет, разъяснит…
Уверен, что учил нас не напрасно,
А коль напрасно - он тех «чайников» простит.

Эдуард Война (Январь 2009)