Ночные зарисовки

Лора Яблонская
Ночь ходит, хоронясь от фонарей -
Свет высветит ее морщины. В страхе
Она предвидит смерть свою на плахе
Предутренних теней.
  *        *       *

На юге с ночью шутки плохи:
Она стремительна в дороге.
Я подбираю света крохи,
А ты встречаешь на пороге.
   *   *   *

В темноте грудь неба мнится -
Ночь, искусна кружевница,
Звезд узор сплела. На шаль
Ей и Млечный путь не жаль.