Как ясны небеса в эту пору..

Ирина Саввиных
Как ясны небеса в эту пору..
Как серебрян туман у воды…
Как коралловы бусы рябины..
Как щедры и янтарны сады..

Осень трудно сравнить нам с весною
Мудрость , щедрость , покой
Не сравним с буйством жизни
Растущей, которой нужно
Сразу и все в день один…

И душа наша, также, с годами
Повзрослев, поумнев, став седой,
Поделится, готова плодами,
Что родились весной из цветов..

Ведь полеты весны не забыты...
Остаются в душе навсегда
Буйство чувств, акварели печали,
Улетающих листьев года…