Царица темноты

Андрей Брянцев
Ко мне приходишь только ночью
Коварная царица темноты,
С собой усталость ты приносишь
И беспокойство суеты.
Когда глаза, слипаясь, режет
Ты тормошишь меня: «Проснись!»
И как змея вползаешь тихо
Ко мне и в мысли и мечты.
-«Ну, сколько можно издеваться?
Молю тебя, оставь, уйди!»
А ты всё шепчешь: «Одевайся!
Пойдём побродим, посидим!»
- Тебя я ненавижу! Смойся!
Оставь в покое мысли и мечты?
А ты мне снова в душу лезешь:
«Бойся! Моих объятий в темноте!».
Я не могу, я изнываю!
Уйди бессонница, уйди!
И вдруг, всё исчезает...
Пропасть?!..,
И пробуждается в тиши!...