Этюд о кошке

Ирина Саввиных
На лапах кошка принесла
Седую изморось рассвета.
И ,теплотой людской согрета,
Заснула в кухне у стола.
Проснулась ,заподозрив свет,
Спросонья выгнулась с урчаньем.
И повторила очертанием
Горбатых улиц силуэт.....