Летаргический сон

Слава Кушнир
Ни тебя, ни меня. Все мы снимся друг другу.
Я приду и опять завращаюсь по кругу,
В голове молотком в пустоту бьют ступени,
Мы боимся врага – своей собственной тени.

А на сердце луна и в глазах отчужденье,
Стоном воют века, ну а криком мгновенья.
За стеной эти книги и строки как плети,
Я хочу разорвать эти вязкие сети.

Промелькнет солнца луч в жалком призраке счастья,
Чтоб кого-то спасла эта смерть без участья,
Вновь ошейник скреплен поводком беспредела,
На могиле кровати глухого расстрела.

Надо точно дойти, но куда мы не знаем,
В этом зыбком пространстве безвременно таем.
Зависть – черный комок порождает безделье,
Наша сила песок, если слабость безверье.