Токарева Анна Погибшим детям Беслана

Подарок Небес
Погибшим детям Беслана

http://www.stihi.ru/2008/08/28/3023

Четыре года назад террористы
Взорвали школу в Беслане.


Была смышленой и прилежной,
Теперь — лежит под простынёй.
И бант воздушный, белоснежный
Запачкан кровью и землёй.

Растоптан праздничный букетик
Владельцем чёрной бороды…
Кто виноват, что наши дети
Так беззащитны в час беды?

За страх побега без оглядки,
За перекошенные рты,
За выстрел в детские лопатки,
За осквернённые мечты,

За ненадетые панамы,
За пульс, ослабший на виске,
За то, что мелом слово — мама—
Не написать им на доске

Убийцы – нелюди ответят?
Кому задать такой вопрос
На изувеченной планете,
Омытой морем детских слёз?


6 сентября 2004 г.