Апрель

Ирина Саввиных
Смешной художник с именем Апрель,
Со стареньким мольбертом за плечами,
Взмахнет, на миг задумавшись, кистями,
И оживет под солнцем акварель!
Мазок!.. и переплавлен весь сюжет,
Разжижен охрой солнца студень крыши...
Сюжет простой, в нем лишь вода и свет!
Два цвета голубой и рыжий!
 1972г.