В сугробах туч

Степаненко Василь
*
В заметах хмар
Застряв блискучий місяць,
На полоз схожий
Від моїх санчат.
На них колись тебе спускав із гірки.

*
В сугробах туч
Застряла блестящая луна,
Похожая на полоз
От моих саней.
На них тебя спускал когда-то тебя с  горки.