С Рождеством Христовым! сборник

Серж Курдюков
С - Сей день воистину святой –
Р - Рождён был Божьим провиденьем
О - От смертной женщины земной
Ж - Живой источник исцеленья

Д - Душ наших, падших во грехах,
Е - Ещё не знавших возрожденья,
С - Смерть приняв, боль презрев и страх,
Т - Тем самым дал Он нам спасенье,

В - Ввёл всех нас в светлый храм Творца,
О - Отца небесную обитель.
М - Мы – христиане до конца!
Х - Христос – Господь наш и Учитель.

Р - Рождественскою службой мы
И - Исстари день сей прославляем,
С - Свет отличаем мы от тьмы,
Т - Творим добро и всем желаем:

О - От злобы не познать вреда,
В - Великой веры и участья,
Ы - бЫть духом крепкими всегда,
М - Мечты исполненной и счастья.
ххх

С Рождеством!

Я с днём Христова Рождества
Вас поздравляю!
С особым чувством торжества
Вновь представляю,

Как в царстве Ирода-царя
Мрак осветился,
Взошла духовности заря –
Христос родился!

Духовных знания яркий свет
Несёт Он людям.
Его Божественный завет
Не позабудем.

Того желаю, что желал
Для нас Спаситель:
- Чтоб души наши не забрал
бес-искуситель,

Чтоб в светлой радости все дни
Мы пребывали
И чтобы горести свои
Одолевали.

Любить умели и прощать
Из милосердья,
Молитвой страсти укрощать
Не без усердья.

Чтоб каждый день и каждый час
Мы с верой жили,
И чтоб для каждого из нас
Был крест по силе.

Чтоб всех нас пестил и любил
Творец Наш Сущий,
И чтоб не очень горек был
Наш хлеб насущный.

Ещё хочу душой своей
Всем пожелати
Любви, здоровья, светлых дней
И благодати!
ххх

И - И вновь настало Рождество,
И - И вновь Твоё рожденье славим
С - С ним вместе света торжество
У - У нас в душе. Мы не лукавим.
С - Спаситель наш и Царь царей,
Х - Хранитель нравственных заветов
Р - Рожденный девой для людей,
И - Источник  мудрости и света,
С - Сегодня празднуем, любя,
Т – Творить свои молитвы  будем.
О - Отец, послушавши Тебя,
С - Спасение дарует людям.
ххх

Отче Наш, в небесах обитающий,
Всемогущий, Всесущий, Всезнающий,
Своим Именем вечно блистающий,
Своей Волею всё изменяющий,
Дай нам хлеба сего дня насущного,
Накорми, напои неимущего
И пускай Твоё Царство Небесное
Сподвигает на дело полезное.
Ты прости нам гордыню, сомнения,
Все долги наши, все прегрешения,
Аки мы своим близким прощаем,
Должникам нашим зла не желаем.
Не пусти в души дела неправого,
Сохрани, огради от лукавого,
Укажи нам дорогу заветную,
Жизни праведность чистую, светлую!
Ххх

Спасибо, Господи, за помощь и любовь,
За Твой святой огонь, что с нами вновь,
За воду, хлеб, за годы без войны
Люби нас!
       Твои дочки и сыны.
ххх

Калядка

Посеваем рожь пшеницу,
Чтобы счастью уродиться
В доме этом славном
Жили бы все справно.

Посеваем мы гречиху,
Чтобы дом минуло лихо
Новый год нёс радость,
Жизнь была не в тягость.

Посеваем в доме щедро,
Чтобы жили в нём безбедно
Взрослые и дети,
Жизнь была в расцвете.

Посеваем мы.
Дайте от щедры!