Земля

Андрэ Кристо
Наводит на печаль уставшая земля,
Где берега, покрытые в морщинах.
И небеса над нею, горестно скорбя,
Стоят дождями, падшие в руинах.

Наводит на печаль уставшая земля,
Где времена играют с отраженьем.
И воды властные, пороги теребя,
Текут упрямо, баюкая теченьем.