Как давно это было... но это было счастье...

Ирина Саввиных
Ты протоптал в снегу свою тропу,
Простаивал под окнами палаты…
Со взглядом бесконечно виноватым,
Ловил ладонью снежную крупу..
И, радостно сраженный наповал,
Был шаловлив и весел, как ребенок..
И в « Детском мире» накупив пеленок,
ты имя сына на снегу писал…
И на листке тупым карандашом
Мне сообщил в очередном послании,
Что познакомился с врачом и няней,
И огорчен, что с сыном не знаком…
А в тихий час , бросая апельсин
в окошко мне, ты разводил руками,
И замерзая, топал каблуками,
И отвечал прохожим:-«Мальчик,сын!»
1976г.