Случайное

Наталья Стикина
Тебе выпала встреча, а мне – усыпляющий снег.
И величество случая здесь ни при чём. В самом деле,
Мы с тобою едва ли до боя курантов успеем
Познакомиться так, чтоб остаться друг с другом на век.

Два хрустальных бокала, две маски, ещё мишура,
Полароидный снимок, что сделал какой-то прохожий…
Так хотелось чудес!.. Не сбылось, и уже не тревожат,
Под чертою итога, огромные буквы – «одна».

В паутине рассвета запутались сна лепестки.
Провожу  до порога тебя, не сдержавшего слова.
«С Новым годом!» - как шутка. А впрочем, всё  это не ново -
Умирать от обиды,  и, в общем-то, глупой тоски.