Мадонны

Ирина Саввиных
Никто тут не бьет им земные поклоны…
В родильном на койках лежат три мадонны.
И пахнут халаты не райскою мятой,
А пахнут карболкой, больничной палатой..
И - криком..
И - страхом…
И - болью…
И – стоном..
Несут трех мессий на кормление мадоннам..
И три родничка начинают дорогу -
Три гордых победы! Три вечных тревоги....
И в гулкой вселенной заснут до рассвета
Три юных мадонны ,три счастья, три лучика света...