Мысли о прошлом

Наталия Грибенюк
Почему, когда уже всё позади,
Когда почти не думаешь о том, что было,
Как молния сверкнёт вдруг впереди,
То, что когда-то душу бередило?

И моментально возвращаются опять
Всё те же старые переживания,
И поворачиваешь голову назад,
Чтоб уловить такой знакомый взгляд
И забываешь непреодолимость расстояния.

Ведь знаешь: время не вернуть назад,
Да и не хочешь жить воспоминаниями,
Какого ж чёрта мысли о раскаянии
Спокойно жить позволить не хотят?!

И не было ведь пламенной любви,
Но всё равно какое-то желание
Вернуться в прошлое и сделать всё не так
Осталось, и грызёт порой сознание.

Забыть, забить и растоптать!
Скучать, молчать, кричать, ругаться -
Всё дело в том, что просто спать,
Мне в этой жизни не удастся!