каждый с собой несёт

Владимир Карн
И.Зо.

Каждый с собой несёт
прошлого вещмешок.
Время ведёт отсчёт.
Память хранит стишок,

Голос, улыбку, взгляд,
Книжку «От двух до пяти»,
Чуть ли не всё подряд
Ближе к началу пути.

Странно. Будто во сне,
Только наоборот:
Помнишь начало. Не
Вспомнить конца цейтнот…

Если проснуться вдруг,
И разорвать, как нить
Этот порочный круг-
Можно продолжить. Жить.