Юлии Вороне

Юрий Арустамов
По небу полуночи  ангел летел.
      М.Лермонтов


Ярлыков на тебя понавешали —
постарался какой-то злодей,
Но ты мудрая птица и вещая
и дороже мне  всех лебедей.

Божий сыр мы давно проворонили,
хитрым лисам устроив банкет,
и ленились, и что-то не поняли,
и достался нам трудный билет.

Только крылья -  плохой обороною,
и судьбу отложив на потом,
все мы скачем неловкой вороною
перед встречей с проворным котом.

Или сдвинется мушка прицельная,
так что перья округ полетят.
И прощай, эта жизнь драгоценная,
и пронзительно жаль воронят.

И убьют на Кавказе поручика,
и забудется этот расстрел.
И летит стая в небе полуночи,
по которому ангел летел.
О6.01.09.