Разыгрун

Эллисон Наташа
Разыгрун

Всего на свете веселей мне разыгрывать друзей!
Я подхожу к Андрюше, и говорю Андрюше:
«Бери, дружище, самосвал! Играй! Мне он не нужен!»
Андрюша улыбается, спасибо говорит,
С машинкою играется и как мотор жужжит.
Но я Андрюшу разыграл!
Не мой ведь это самосвал!
Машинку эту Паша
Принес сегодня в сад.
Ее он у Андрюши
Потребовал назад.

Я в сторонке хохочу и еще шутить хочу!
Машу я зову к себе: «Маша, подойди!
За тобою в детский сад пап приходил.
Он тебя везде искал. Значит, не нашел.
Завтра – говорит, - приду. И домой ушел.
Плачет Маша. Спотыкаясь,
К воспитателю бежит.
Воспитатель смотрит строго,
Наказанием грозит.
Опускаю я глаза –
Пошутить уже нельзя.

Но день пока не завершен! Хочу проказить снова.
Еще я Славу разыграл, а заодно и Вову,
Марину, Таню и Петра. Но вот домой уже пора.
К маме весело скачу. До свиданья всем кричу!
Но молчат Андрюша, Маша и Илья.
В чем же провинился
Перед ними я?
Не хотят ребята
Со мною говорить.
Подумаешь, какие!
Нельзя уж пошутить!

Я маме похвалился, как днем повеселился!
Я лучший в мире разыгрун? Но мама отвечает: «Лгун!
Пойдешь ты завтра в детский сад просить прощенья у ребят.
Кто шутит так обидно? Тебя так разыграть?
Ты можешь, очевидно, друзей всех растерять!»
Мама, кажется, права.
Попрошу прощенья
За мое недружеское
Вовсе поведенье.