В цвету, весь сад и льется аромат..

Ирина Саввиных
В цвету, весь сад и льется аромат..
Цветы, в саду взрываясь дивным цветом,
Спешат весну приветствовать!
И так нежны, прелестны их усилья,
Что у весны кружится голова,
и весь спектакль чудесный, сбросив крылья,
 Не может не смотреть она.
 На клумбах , гиацинты как на авансцене
Ей ароматный курят фимиам  .
А рядом на лужайке маргаритки
Салют ей звездный разметали тут и там …
А там, вдали. тюльпанов грациозных стайка
в  любви экстазе  с  ветерком  сойдясь
Под взглядами надменными  нарциссов
Самозабвенно для нее танцуют вальс.
В тени кустов, анютиных куртинки  глазок,
У хрупких  бабочек  в полете  похитив силуэт,
Слегка добавив  бархатистость в краски ,
Пучком лучей, рисуют ей как кисточкой портрет.
Ну а в сторонке ландыш, скромный  незаметный ,
Стряхнув с серебряной росой холодную  печаль,
Зааплодировал с весною вместе
В ладошки ,  листья высоко  подняв…